Ein wirksames HACCP Monitoring für Lebensmittelbetriebe beinhaltet die Prävention, die Befallsermittlung, die integrierte Schädlingsbekämpfung sowie eine Dokumentation aller Maßnahmen.
Leistungsbeschreibung Schädlingsmonitoring lt. LMHV
- Anwendung der Vorschrift DIN 10523 - „Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich”
- Betriebsanalyse und Definition des Gefährdungspotentials
- Flächendeckendes HACCP Schädlingsmonitoring in allen relevanten Gebäuden des Lebensmittelbetriebs
- Wartung des HACCP Monitoringsystems, regelmäßige Kontrollen, jährliche Erneuerung und gegebenenfalls Erweiterung des Überwachungssystems
- Dokumentation, Erstellung von Köder-Lageplänen und Übergabe an das Qualitätsmanagement
- Befallsermittlung
- Auswahl von geeigneten Mitteln und Methoden der Schädlingsbekämpfung
- Durchführung der HACCP Schädlingsbekämpfung einschließlich erforderlicher Nachbehandlungen
- Festlegung der Schadschwellen für die verschiedenen Schädlingsarten in Verbindung mit dem Qualitätsmanagement
- Jährliche Hygieneschulung unserer Mitarbeiter nach LMHV § 4 Abs. 2 zum Nachweis
- Nachweis der Sachkunde der einzelnen Mitarbeiter unseres Unternehmens nach § 11 (1) Nr. 3e Tierschutzgesetz.