Ein wirksames HACCP Monitoring beinhaltet die Prävention, die Befallsermittlung, die integrierte Schädlingsbekämpfung sowie eine Dokumentation aller Maßnahmen.

Leistungsbeschreibung Schädlingsmonitoring:

  • Anwendung der Vorschrift DIN 10523 
  • Betriebsanalyse und Definition des Gefährdungspotentials 
  • Flächendeckendes HACCP Monitoring in allen relevanten Gebäuden der Betriebsstätte 
  • Wartung des Monitoringsystems, regelmäßige Kontrollen, jährliche Erneuerung und gegebenenfalls Erweiterung des Überwachungssystems 
  • HACCP Dokumentation, Erstellung von Köder-Lageplänen und Übergabe an das Qualitätsmanagement
  • Befallsermittlung
  • Auswahl von geeigneten Mitteln und Methoden der Schädlingsbekämpfung
  • Durchführung der HACCP Schädlingsbekämpfung einschließlich erforderlicher Nachbehandlungen
  • Festlegung der Schadschwellen für die verschiedenen Schädlingsarten in Verbindung mit dem Qualitätsmanagement
  • Jährliche Hygieneschulung unserer Mitarbeiter nach LMHV § 4 Abs. 2 zum Nachweis
  • Nachweis der Sachkunde der einzelnen Mitarbeiter unseres Unternehmens nach § 11 (1) Nr. 3e Tierschutzgesetz.

 

Wir bieten Ihnen darüber hinaus die Möglichkeit der Online-Dokumentation des HACCP Monitorings an.